Kune: aplicativo de gerenciamento de trabalho voluntário - TRINCA, Leonardo de Oliveira (171, 2023)
O trabalho voluntário desempenha um papel crucial na sociedade contemporânea, promovendo ações solidárias e impacto social positivo. Além disso, a integração de tecnologias web tem se mostrado uma abordagem inovadora e eficiente para potencializar o trabalho voluntário. A utilização de plataformas online, aplicativos e redes sociais específicas para voluntariado facilita a conexão direta entre voluntários e instituições. Para tanto, este trabalho apresenta o aprimoramento do sistema desktop denominado "Kune", que foi desenvolvido previamente em parceria com a empresa J.P. Morgan e o SENAI. Esta pesquisa propõe uma nova versão web do sistema, desenvolvida com a utilização do framework Laravel na linguagem PHP e banco de dados PostgreSQL. Esse sistema web é destinado aos administradores de ONGs e usuários que desejam facilitar o acesso e aumentar a participação de pessoas em trabalhos voluntários. Com a versão web, espera-se facilitar na gestão de eventos solidários, divulgando-os e obtendo um maior número de voluntários, doadores e doações que contribuirão para a melhoria da vida de pessoas vinculadas a essas instituições.

Volunteer work plays a crucial role in contemporary society, promoting solidary actions and positive social impact. In addition, the integration of web technologies has proven to be an innovative and efficient approach to enhance volunteer work. The use of online platforms, applications, and social networks specifically for volunteering facilitates the direct connection between volunteers and institutions. Therefore, this paper presents the improvement of the desktop system called "Kune", which was previously developed in partnership with J.P. Morgan company and SENAI. This research proposes a new web version of the system, developed using the Laravel framework in PHP language and PostgreSQL database. This web system is intended for administrators of NGOs and users who want to facilitate access and increase the participation of people in volunteer work. With the web version, it is expected to facilitate the management of solidary events, publicizing them and obtaining a greater number of volunteers, donors and donations that will contribute to improving the lives of people linked to these institutions.
Kune: volunteer work management application
Artigo apresentado na V Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2023, Jales-SP.
Keywords: aplicativos móveis; Trabalho voluntário; Organização não governamental; Informação e Comunicação