GestFit: sistema gerenciador de uma academia - TERUEL, Enzo Dias Fuentes; WODZIK, Enzo Cardoso; SOUZA, João dos Santos (098, 2025)
A plataforma GestFit é um sistema digital voltado à gestão eficiente de uma academia, foi idealizada para otimizar processos administrativos, centralizar informações e aprimorar a comunicação entre gestores, instrutores e alunos. O sistema foi desenvolvido com as linguagens HTML, JavaScript e Python, utilizando o framework Flask e o banco de dados SQLite com o SQLAlchemy. O ambiente de desenvolvimento empregado foi o Visual Studio Code, e a identidade visual foi elaborada no Photopea, garantindo uma interface moderna e atrativa. Os resultados demonstram que o GestFit apresenta desempenho consistente na administração das informações, com interface intuitiva, eficiente e responsiva, adequada às necessidades dos usuários. A aplicação da tecnologia possibilita gerenciar atividades da academia de modo integrado, assegurando organização, agilidade nos processos internos e melhor experiência para usuários, instrutores e gestores, promovendo eficiência operacional, qualidade no serviço oferecido e inovação contínua no ambiente digital voltado ao setor fitness.

The GestFit platform is a digital system designed for the efficient management of a gym. It was conceived to optimize administrative processes, centralize information, and improve communication between managers, instructors, and students. The system was developed using HTML, JavaScript, and Python, utilizing the Flask framework and the SQLite database with SQLAlchemy. The development environment used was Visual Studio Code, and the visual identity was created in Photopea, ensuring a modern and attractive interface. The results demonstrate that GestFit presents consistent performance in information management, with an intuitive, efficient, and responsive interface, suitable for the needs of users. The application of the technology makes it possible to manage gym activities in an integrated way, ensuring organization, agility in internal processes, and a better experience for users, instructors, and managers, promoting operational efficiency, quality in the service offered, and continuous innovation in the digital environment focused on the fitness sector.
GestFit: gym management system
Keywords: Desenvolvimento de software; Academias de ginástica; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação