Étino e-commerce - BARBOSA, Raphael Cândido; SANTOS, Isaque Damascena dos; SILVA, Kauá Vicentini; SOUZA, Carlos Eduardo Bueno de; SOUZA, Vinicius Tadeu Gois de (238, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo a criação da Étino Ecommerce, uma empresa inovadora que se propõe a introduzir no mercado uma nova linha de roupas e acessórios com temáticas étnicas. A ideia surgiu a partir de uma conversa entre cincos amigos que perceberam a necessidade de uma representação mais autêntica e diversificada da moda. A Étino tem como foco oferecer um serviço especializado em modas tradicionais de culturas internacionais para diferentes públicos, proporcionando uma expressão de cultura e identidade para aqueles que desejam se conectar com suas raízes, celebrar a diversidade étnica, ou simplesmente utilizar as roupas baseado em gosto pessoal. A empresa visa promover a valorização e o orgulho étnico, permitindo que indivíduos de diferentes origens se sintam representados e respeitados. O investimento inicial na Étino E-commerce será de R$ 180.000,00, com cada um dos cinco sócios contribuindo para o investimento se tornar viável. O retorno do investimento é projetado para ocorrer em cerca de três anos. A empresa contará com quatorze funcionários dedicados para garantir seu funcionamento eficiente. A Étino estará localizada na Avenida Santo Amaro Nº 3432, uma área acessível e movimentada na zona sul de São Paulo. Esta localização estratégica permitirá que a empresa alcance um público amplo, incluindo usuários do metrô, do terminal rodoviário do Jabaquara e do terminal de vans ao litoral. A empresa acredita que a moda é uma forma poderosa de expressão pessoal e autoestima. Por isso, a Étino se compromete a oferecer roupas e acessórios de qualidade que celebrem a diversidade e a riqueza das culturas étnicas.

This thesis aims at the creation of Étino E-commerce, an innovative company that proposes to introduce a new line of clothing and accessories with ethnic themes to the market. The idea emerged from a conversation among five friends who noticed the need for a more authentic and diversified representation of fashion. Étino focuses on offering a Specialized Service in traditional fashions of international cultures to different audiences, providing an expression of culture and identity for those who wish to connect with their roots, celebrate ethnic diversity, or simply wear clothes based on personal taste. The company aims to promote the appreciation and ethnic pride, allowing individuals from different backgrounds to feel represented and respected. The initial investment in Étino E-commerce will be R$ 180,000.00, with each of the five partners contributing to make the investment viable. The return on investment is projected to occur in about three years. The company will have fourteen dedicated employees to ensure its efficient operation. Étino will be located at Avenida Santo Amaro Nº 3432, an accessible and busy area in the south zone of São Paulo. This strategic location will allow the company to reach a wide audience, including subway users, passengers from the Jabaquara bus terminal, and passengers from the coastal van terminal. They believe that fashion is a powerful form of personal expression and self-esteem. Therefore, Étino is committed to offering quality clothing and accessories that celebrate the diversity and richness of ethnic cultures.
Etino e-commerce
Keywords: Cultura; Rouparia; Negócios - Plano; Gestão e Negócios