Sistema de irrigação automatizada para agricultura - BEZERRA, Guilherme da Silva; FERREIRA, Luis Gustavo de Lima; CARVALHO, Reveraldo Alves de; COSTA, Vitor Henrique Freitas (098, 2023)
Este trabalho tem como meta levantar recursos, para irrigação automatizada para agricultura buscando melhorar a distribuição de água em áreas agrícolas e de jardinagem por meio de automação, otimizando a eficiência e o crescimento das plantas. Para implementar um sistema de irrigação automatizada é necessário um planejamento bem cauteloso. Inicialmente, é de suma importância entender as necessidades específicas das culturas que serão irrigadas e as condições climáticas da região. Isso significa que escolher adequadamente os sensores de umidade do solo, e outros componentes de coleta de dados. No Brasil, o uso de sistema de irrigação automatizada que está ganhando destaque gradualmente. A irrigação automatizada pode ser uma solução de muita importância para melhorar a eficiência e os benefícios de forma sustentável e econômica.

This work aims to raise resources for automated irrigation for agriculture, seeking to improve water distribution in agricultural and gardening areas through automation, optimizing efficiency and plant growth. To implement an automated irrigation system, very careful planning is required. Initially, it is extremely important to understand the specific needs of the crops that will be irrigated and the climatic conditions of the region. This means properly choosing soil moisture sensors, and other data collection components. In Brazil, the use of automated irrigation systems is gradually gaining prominence. Automated irrigation can be a very important solution to improve efficiency and benefits in a sustainable and economical way.
Automated irrigation system for agriculture
Keywords: Irrigação; Eficiência energética; Controle e Processos Industriais