Carga certa: o transporte na palma da sua mão - PANETO JÚNIOR, Fábio Henrique; MIRANDA, Mickaela de Moura; SILVA, Milena da (125, 2024)
O relatório 'Carga Certa: O Transporte na Palma da Sua Mão' discute a mudança no setor de transporte de cargas através da tecnologia, ressaltando um site direcionado a caminhoneiros que proporciona soluções logísticas unificadas. A pesquisa examina como a Logística 4.0, que integra tecnologias de ponta como Internet das Coisas (IoT), big data e inteligência artificial, tem o potencial de aprimorar processos e aprimorar a administração de transportes. O procedimento empregado engloba a análise de exemplos bem-sucedidos na aplicação dessas tecnologias em plataformas online que ligam motoristas e empresas, simplificando a supervisão em tempo real das cargas. Os achados indicam uma considerável diminuição nos gastos operacionais e um incremento na eficácia dos serviços, com os usuários expressando maior contentamento devido à clareza e rapidez oferecidas pelos recursos digitais. As conclusões destacam que a incorporação da tecnologia da informação na logística não só atualiza o transporte, como também fomenta um ecossistema mais sustentável, ao aprimorar trajetos e diminuir o desperdício.
Keywords: Transporte rodoviário; Legislação de transportes; Caminhões; Gestão e Negócios