Riscos, ameaças e vulnerabilidades: o impacto da segurança da informação nas organizações - SANTOS, Eduardo Esteves dos; SOARES, Tamires Mariana Mayumi Kurosaki (004, 2018)
Este artigo apresenta a importância da segurança da informação para as organizações, conceitos fundamentais de segurança, noções de risco, ameaça, vulnerabilidade, e o impacto de ataques que exploram tais falhas, que causam prejuízos milionários para as empresas de quaisquer segmentos. E também quais passos são essenciais para a elaboração de uma política de segurança alinhada ao negócio e as boas práticas do mercado, com o intuito de minimizar as vulnerabilidades e mitigar os danos causados por eventuais ataques ao ambiente corporativo
Risks, threats and vulnerabilities: the impact of information security on organizations
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação