Desenvolvimento de produto sob a ótica do universo Sérgio Rodrigues - FIGUEIREDO, Tatiane Cozenza (109, 2011)
O desenvolvimento de produto sob a ótica do universo Sérgio Rodrigues tem como objetivo questionar a elaboração de um novo produto na indústria calçadista, demonstrando o respeito ao design brasileiro como forma de processo de criação para um novo calçado feminino, enfatizando a pesquisa da cultura nacional como diferencial. E agregando identidade brasileira no processo de elaboração de calçados. Dessa forma o projeto visa acompanhar todo processo de desenvolvimento de produto através de pesquisa descritiva, bibliográfica e iconográfica e acompanhar na prática as diretrizes de elaboração de planejamento de coleção de calçados enfatizando como diferencial as inspirações propostas pelo designer Sérgio Rodrigues.

Product development from the perspective of the universe of Sergio Rodrigues to question the development of a new product into the industry, demonstrating respect for brazilian design as a process of creating a new footwear for women, emphasizing the study of national culture as a differential. And adding brazilian identity in the process of making shoes. Thus the project aims to monitor the entire process of product development through descriptive, bibliographic and iconographic and follow the practice guidelines development planning emphasizing shoe collection as a differential inspirations proposed by designer Sergio Rodrigues
Product development from the perspective of the Sérgio Rodrigues universe
Keywords: Design; Administração de materiais; Design de produtos; Calçados; Controle e Processos Industriais