Proposta para desenvolvimento do aplicativo fast go drive para facilitar a logística operacional dos roteiros turísticos na costa sul de São Sebastião. - CARVALHO, Isaac Moreira de; SANTOS, João Antonio Santana; REIS, Kaique Pereira (188, 2024)
São Sebastião destino turístico localizada no litoral norte de São Paulo oferece uma diversidade de atrativos distribuídos ao longo de sua extensão. A Rodovia Rio – Santos corta a cidade e representa a principal via de acesso, ou seja, interligação entre os bairros (praias). A localização geográfica dos atrativos é um dificultador para o turista que está sem carro próprio para visitar. O meio de transporte público não passa nos atrativos, é necessário realizar baldeação, porém, não há preparo para atender o turista, pois, a logística é pensada para atender o morador. De acordo com essa diversidade de atrativos é possível planejar roteiros para oferecer ao fluxo da demanda opções de passeios. E para facilitar o deslocamento do turista para visitar os atrativos o trabalho de pesquisa traz a proposta para desenvolver o aplicativo Fast Go Drive para atender a demanda. Esse aplicativo funciona em Ilhabela, oferecendo um serviço de qualidade e necessário para o conforto e segurança do turista.

São Sebastião, a coastal tourist destination in northern São Paulo, offers diverse attractions along its shoreline. The Rio-Santos Highway bisects the city, connecting neighborhoods (beaches). However, geographical location poses challenges for car less tourists. Public transportation requires transfers, but logistics cater to residents, not tourists. Given the attractions' diversity, customized itineraries can cater to tourist demand. To facilitate travel, this research proposes developing the Fast Go Drive app, inspired by Ilhabela's successful model. This user-friendlyapp prioritizes comfort, safety and convenience.
Proposal for developing fast go drive app to enhance tourist itinerary logistics in São Sebastião´s south coast.
Keywords: Turismo litorâneo; aplicativos móveis; Roteiros turísticos; Serviços turísticos; Turismo, Hospitalidade e Lazer