Responsabilidade social empresarial para pequenas empresas - SILVA, Jhaine Érica Batista da (275, 2020)
Compreendendo que as atividades empresárias de uma forma direta sofrem interação coma sociedades em que está inserida o presente trabalho tem como objetivo analisar as teorias e conceito sobre o tema Responsabilidade Social Empresarial (RSE) nas pequenas empresas, analisar se as empresas da região de Assis -SP realizam alguma atividade social interna ou externa. A metodologia utilizada neste artigo teve por base a pesquisa bibliográfica para a compreensão dos conceitos e pressupostos teóricos sobre o tema. A partir das análises feitas entre a pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo contatou-se 14% das pessoas que foram entrevistas na região de Assis-SP não tem conhecimento sobre o que é RSE e 71%não sabe se as empresas inseridas na sociedade realizam algum tipo Ação social empresarial. Palavras-chave: Responsabilidade Social. Pequenas Empresas.

ABSTRACT Understanding that business activities in a direct way suffer interaction with the societies in which the present work is inserted aims to analyze the theories and concept on the theme Corporate Social Responsibility (CSR) in small companies, analyze whether companies in the region of Assis -SP perform some internal or external social activity. The method ology used in this article was based on bibliographical research to under stand the concepts and theoretical assumptions on the subject. From the analyses made between bibliographic research and field research, 14% of the people who were interviewed in the region of Assisi-SP were not aware of what CSR is and 71% do not know if companies inserted in society perform some type Of Corporate Social Action.
Corporate social responsibility for small businesses
Keywords: Responsabilidade social; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios