Planejamento de marketing em uma empresa de Informática da cidade de Tapiratiba-SP - SILVÉRIO, Amanda Duarte Machado (105, 2016)
Toda empresa que está disposta a se estabilizar no mercado precisa de uma assistência que permita que os negócios prosperem, mas essa visão parece desnecessária para algumas pequenas empresas que possuem pouco tempo no mercado, seus administradores não possuem conhecimento ou não acreditam na importância das técnicas que são usadas por empresas bem sucedidas, assim para ajudar uma empresa no ramo da Informática foi desenvolvido um planejamento de marketing que apresentasse informações internas e externas sobre a empresa. O objetivo desse trabalho foi construir um planejamento de marketing que ajuda-se aumentar os clientes e o faturamento da empresa. Para que o trabalho fosse realizado foi desenvolvido um estudo de caso, através de uma pesquisa com clientes da empresa, descobrindo o grau de satisfação de seus consumidores diante dos aspectos de atendimento, produtos/serviços, localização entre outros tópicos. A pesquisa teve um resultado satisfatório, embora a empresa não possuísse uma maneira mais abrangente de divulgar seus produtos e serviços. O trabalho foi dividido em três capítulos: primeiro, fundamentação teórica explicando conceitos essenciais do marketing que constituem um planejamento de marketing, depois foi aplicada a metodologia que contém informações de como foi feita a pesquisa na empresa Unix Informática com seus clientes e finalmente, o planejamento de marketing com o resultado do questionário e medidas que podem ajudar a empresa permanecer no mercado, tendo mais clientes e um maior faturamento.
Marketing planning in a IT company in the city of Tapiratiba-SP
Keywords: Microempresas; Pesquisa; Marketing; Gestão e Negócios