Desenvolvimento de uma base fortalecedora para unhas a partir do reaproveitamento de poliestireno - MARTINS, Julia Fernandes; SILVA, Kathelen Torres da; TEIXEIRA, Maria Caroline Maieru; MANZATTO, Miriam de Souza (014, 2023)
As bases fortificantes são cosméticos direcionados para o tratamento de unhas frágeis. Como uma medida ecológica para o processo de reaproveitamento do poliestireno sólido e expandido, utilizando-se o d-limoneno como solvente e o óleo de cravo como ativo, se torna possível a formulação de uma base, visando beneficiar a melhora das unhas danificadas. O uso deste produto poderá levar a possíveis estudo inovadores.

Abstract: Fortifying bases are cosmetics aimed at treating fragile nails. As an ecological measure for the reuse of solid and expanded polystyrene, using d-limonene as a solvent and clove oil as an active ingredient, it is possible to formulate a base, aiming to benefit the recovery of damaged nails. The use of this product may lead to possible innovative studies.
Keywords: Química; Unhas; Sustentabilidade; Óleos vegetais; Cravo-da-índia; Cosméticos; Produção Industrial