Meaudote: proposta de um website para adoção de animais. - TAVEIRA, Gabriel de Morais; SOARES, Guilherme César Batista (109, 2024)
A criação do projeto surgiu de forma natural, especialmente após observarmos diversos Trabalhos de Graduação em nossa turma. Ao refletirmos sobre o impacto desses projetos, decidimos focar em algo voltado para o público geral, e não apenas para o âmbito empresarial. Assim nasceu o "Meaudote," uma plataforma dedicada à adoção de animais. A escolha dessa plataforma foi impulsionada pela crescente preocupação com o abandono de animais em nossa cidade, além do nosso amor pelos animais. Com isso em mente, estruturamos o projeto para que seja acessível a todos, totalmente gratuito e com a intenção de integrar as ONGs locais que atuam na causa. Nosso objetivo foi desenvolver um software de fácil acesso, intuitivo e simples de usar, de modo que qualquer pessoa possa utilizá-lo sem dificuldades. Com essas metas bem definidas, chegamos à formulação do projeto apresentado a seguir como nosso Trabalho de Graduação.

The creation of this project emerged naturally, especially after observing various Graduation Projects in our class. Reflecting on the impact these projects could have, we decided to focus on something directed at the public, rather than just the corporate world. This is how "Meaudote" was born—a platform dedicated to animal adoption. The choice of this platform was driven by the increasing concern over animal abandonment in our city, along with our love for animals. With this in mind, we structured the project to be accessible to everyone, completely free, and designed to integrate local NGOs working in this cause. Our goal was to develop software that’s easy to access, intuitive,and simple to use, ensuring that anyone can navigate it without difficulty. With these objectives clearly defined, we present this project as our Graduation Project.
Meaudote: proposal for a website for animal adoption
Keywords: Adoção; Animais; Informação e Comunicação