O papel do líder na organização e sua influência no clima organizacional - PAIVA, Roberta Mariane (004, 2018)
O presente trabalho tem por foco descrever os estilos e tipos de liderança e sua importância no clima e cultura organizacional de uma empresa, as características e forma de agir. Sobre como o estilo de liderança e suas capacidades aplicadas podem trazer benefícios ou não para seus colaboradores. Teorias de traços de personalidade, liderança, atribuição entre outras abordadas, durante o estudo realizado. Foi realizado pesquisa online com usuários em rede sociais sobre a qualidade dos líderes e da comunicação entre empresa/empregado, a pesquisa de campo aplicada é qualitativa, podendo assim, ser interpretada como a impressão pessoal de cada entrevistado. Com o enfoque em análise sobre como os entrevistados se sentem sobre a liderança aplicada em suas respetivas empresas
The role of the leader in the organization and its influence on the organizational climate
Keywords: Liderança; Sociologia organizacional; Gestão e Negócios