Gestão financeira: um estudo sobre os impactos causados por uma gestão ineficiente nas microempresa - CAVALCANTE, André Andrade; SILVA, Asafy Lema; COSTA, Davi Pires da; PRADO, Nicolas Ferreira do; GODOY, Vitor de Lima (211, 2024)
Esse trabalho tem como objetivo de estudar as ME do Brasil com o objetivo de entender como a má gestão financeira e como ela impacta no desempenho da empresa e abordando esse fator em um estudo de caso em um ME. As pesquisas vão se basear em autores que abordam a gestão financeira como Gitman e Brigham, focado em destacar as estratégias financeiras para as microempresas. A partir das pesquisas realizadas mostrou a cenário das empresas em relação a gestão financeira.

This study aims to study microenterprises in Brazil with the aim of understanding how poor financial management impacts the performance of companies and addressing this factor in a case study of a microenterprise. The research will be based on authors who address financial management such as Batman and Brigham, focusing on highlighting financial strategies for microenterprises. Based on the research carried out, it showed the scenario of companies in relation to financial management.
Keywords: Administração de empresas; Microempresas; Gestão e Negócios