Projeto: desenvolvimento de produto moveleiro -parceria JB Bechara: inovação de penteadeira - OLIVEIRA, Elisabete Antonia de; SILVA, Irines Rosalina de Brito; FAJARDO, Leandro Soares; VIOLIN, Lucimaura Pereira; OLIVEIRA, Maysa Kamily de; MOZZER, Victor Hugo dos Santos (075, 2022)
Os móveis estão presentes em todos os ambientes e fazem parte da vida dos seres humanos desde a antiguidade. Com um bom acabamento e materiais de qualidade, a mobília se torna ainda mais resistente, durável e flexível, tornando-se motivo de orgulho para quem a possui. O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma solução em formato de um novo produto moveleiro com o intuito de atender a proposta apresenta pela ETEC Padre José Nunes Dias, classe descentralizada de Tanabi-SP em parceria com o setor privado, na figura da empresa JB Bechara. Através de um estudo de caso, utilizando-se de ferramentas como a pesquisa exploratória, a partir das informações e dados obtidos com a utilização de metodologias como a Pesquisa de Campo, Entrevista e Pesquisa Qualitativa, terá início o processo para a criação do produto. A proposta do projeto é criar um móvel que esteja alinhado com as exigências e especificações da organização, com base em uma análise de tendência, focada no consumo dos clientes sendo possível identificar algumas características chaves para desenvolver o produto, como cores e o tipo do produto com característica de suspenso, assim os resultados foram positivos atendendo os objetivos propostos, com a aprovação da empresa. Com isso, o produto foi inserido em sua linha de produção, sendo comercializado atendendo as necessidades da empresa, na busca por melhor competitividade no mercado.
Furniture is present in all environments and has been part of human life since ancient times. With a good finish and quality materials, the furniture becomes even more resistant, durable and flexible, becoming a source of pride for those who own it. The present work aims to develop a solution in the form of a new furniture product in order to meet the proposal presented by ETEC Padre José Nunes Dias, a decentralized class from Tanabi-SP in partnership with the private sector, in the figure of the company JB Bechara. Through a case study, using tools such as exploratory research, the intention of the project is to produce a piece of furniture that is in line with the requirements and specifications of the organization. Based on a strong trend analysis, focused on customer consumption, it was possible to identify some key characteristics of the product, such as the colors and the choice of creating a suspended product. From the information and data obtained with the use of methodologies such as field research, interviews and qualitative research, the process for creating the product will begin. The elaboration takes place during the academic period of the Technical Administration Course, providing an immersion in the technological sphere in which it is inserted.
Keywords: Madeira; Projetos industriais; Gestão e Negócios