Recuperação de uma base de dados Oracle sem a utilização de um backup válido - YOSHIDA, Lilian Andrade; LIMA, Willian Diego Romão de (196, 2018)
Em uma rotina de um Sistema de Banco de dados existe a possibilidade de ocorrer falhas, essas falhas podem ser humanas ou relacionados ao mau funcionamento do hardware e software. Essas falhas podem ocasionar em uma perda de dados gerando prejuízos incalculáveis. Este artigo visa apresentar uma solução para a recuperação de uma base de dados em caso de perda, falha ou desastre no banco de dados Oracle sem uma cópia de segurança valida usando o parâmetro allow_resetlogs_corruption. Através deste parâmetro é possível restaurar dados mesmo não possuindo uma cópia de segurança consistente ou atualizada evitando transtornos devido a importância do conteúdo dos dados. Conclui-se que através deste parâmetro foi alcançado objetivo desejado.

In a routine of a Database System there is the possibility of failures occurring, these failures can be human or malfunctioning of the hardware and software. These failures can lead to data loss leading to incalculable losses. This article aims to present a solution for recovering a database in case of loss, failure or disaster in the Oracle database without a valid backup using the allow_resetlogs_corruption parameter. Through this parameter, it is possible to restore data even though it does not have a consistent or updated backup avoiding inconveniences due to the importance of the data content. Through the parameter, the desired goal was achieved.
Recovery of an Oracle database without using a valid backup
Keywords: Banco de dados; Imperfeições e falhas dos materiais; Hardware; Softwares; Oracle; Informação e Comunicação