Avarias de produtos na logística de uma empresa varejista no ramo de eletro eletrônicos: impacto no negócio - PEREIRA, Caroline Ellen; CORDEIRO, Elisa; DINI JUNIOR, Rogério (114, 2011)
O presente trabalho pretende demonstrar através de analises, com ênfase especificamente nos setores de armazenamento, transporte e distribuição irregulares de cargas, como uma má gestão de uma operação logística pode influenciar diretamente nos custos gerando grandes prejuízos às empresas e fazendo com que percam credibilidade no mercado. A metodologia utilizada foi realização de pesquisas bibliográficas em livros e artigos, e estudo de caso, com pesquisa de campo em empresa varejista que atua no ramo de eletroeletrônicos, com identificação das principais causas e erros cometidos ao longo do processo, com a intenção de apontar possíveis soluções que possam amenizar ou eliminar os prejuízos reduzindo assim os custos envolvidos na operação. Ao alcançar resultados positivos de redução nas ocorrências de avarias, através de uma visão estratégica além de um melhor planejamento, passará a existir uma maior possibilidade de eficiência e eficácia na gestão da cadeia logística e, consequentemente, aumento significativo da competitividade no mercado
Keywords: Competitividade; Logística; Gestão e Negócios