Porkin!: controle de gastos compartilhados em eventos - BENTO, Felipe dos Santos; MAGALHÃES, Josiane de Cássia; BIRAL, Lauri Ellen Santinelli (003, 2024)
O avanço das tecnologias financeiras e a popularização de aplicativos móveis fizeram surgir novos meios de pagamento impactando na forma como as pessoas gerenciam seus recursos financeiros. Entre os desafios recorrentes, destaca-se a gestão de despesas coletivas, especialmente em grupos de amigos e familiares. Este trabalho apresenta o desenvolvimento da aplicação denominada porkin!, focado na divisão de despesas em grupo, promovendo organização e transparência financeira. A metodologia incluiu levantamento de requisitos por meio da análise de aplicativos semelhantes, brainstorming e prototipação com validação iterativa, utilizando o Figma. As tecnologias utilizadas foram HTML, CSS e Javascript no Front-End, SpringBoot para o Back-End com banco de dados PostgreSQL. Estruturado em seis capítulos, o trabalho aborda desde a análise do problema e requisitos até a implementação e conclusão, visando a atender a uma demanda por soluções práticas e eficientes na gestão financeira compartilhada.
Keywords: Controle financeiro; Informação e Comunicação