Aplicabilidade de software na gestão de recursos - BRITO, Luan Dias Gonçalves de; RODRIGUES, Marcelo Ruys; DOMINGUES, Murillo Vicentini; OLIVEIRA, Paulo César de Araujo de; PEREIRA, Pedro Henrique de Faria (115, 2023)
Empresas e micro empreendimento das mais diversas áreas, principalmente os voltados ao comércio e à entrega de produtos físicos aos seus clientes, são muito dependentes do controle e da gestão de sua matéria prima para conseguirem planejar e entregar seu valor ao consumidor de maneira rápida, efetiva e da forma que seja mais lucrativa para quem fornece. Dessa maneira, é de extrema necessidade que possuam uma metodologia e suporte ideais para a estratégia de como lidam com seus recursos e assim ajam da forma mais prática e que mais convém na hora de economizar, agilizar processos e entregar o que se é esperado. Contudo, grande parte dos sistemas de gerenciamento de estoque e de recursos no geral são voltados às grandes empresas e costumam ser metodologias que devem ser adaptadas ao caso singular de cada uma delas, visando sua maior eficiência. Entretanto, quando esse tipo de ferramenta passa a ser aplicada em comércios menores e de maneira mais simples (ou seja, não utilizando de todos os recursos oferecidos), acaba não sendo o ideal para o tipo de cenário e pode chegar ao ponto de atrapalhar o andamento dos negócios e do gerenciamento como um todo. Dadas as circunstâncias, vê-se a necessidade do desenvolvimento de um software focado na gestão de recursos que seja de fácil aplicação e entendimento, voltado aos comércios menores e que necessitam de uma melhoria organizacional para gerenciar seus produtos e ter uma visão melhor na hora de aplicar seus investimentos, buscando resultados mais eficientes e práticos.
Software applicability in resource management
Keywords: Desenvolvimento de software; Pequenas e médias empresas; Estoques (gerenciamento); Gestão de estoques; Informação e Comunicação