Spray para dores musculares (arnica, rubim, cânfora, mentol) - OLIVEIRA, Iara; SANTOS, Julia de Santana; ALMEIDA, Vanessa Costa (027, 2019)
O spray para dores musculares tem o objetivo de facilitar os cuidados com o corpo no nosso dia a dia. Dores musculares são bem comuns e podem surgir por diferentes motivos, desde uma posição desconfortável durante o sono até esforço prolongado na academia, e o spray analgésico é a melhor saída quando isso acontece, pois o alívio é imediato. Os sprays promovem um alívio na região lesionada não tendo uma penetração relevante no músculo. Nós usaremos na composição do spray os seguintes componentes: Arnica, Rubim, Mentol e Cânfora. A arnica é comumente usada para tratar contusões é conhecida por ajudar no combate a dor muscular. Rubim é um ótimo anti-inflamatório interno e externo. A cânfora tem propriedades analgésicas e, além disso, por ela ser absorvida rapidamente alivia as dores das contusões e torções além de desinflamar os músculos. O tema foi escolhido depois de inúmeras conversas tanto em sala de aula quanto fora, pois pensamos em muitas ideias e trocamos de opinião várias vezes no decorrer desses três semestres e chegamos a essa conclusão de tema no terceiro semestre, tornando a missão de fazer um TCC de nível acadêmico ainda mais audacioso e em apenas seis meses.
Keywords: Farmácia; Farmacognosia; Fitoterapia; Dor; Ambiente e Saúde