Sistema de receituário médico eletrônico - eReceituario - PINTO, Deonilton de Souza Borges; OLIVEIRA, Eliéser Carlos Vezzaro de França; SANTOS, Francisco José dos (026, 2021)
A Tecnologia da Informação veio a revolucionar, o meio onde vivemos, em qualquer parte do mundo onde há uma estação ou equipamentos com alguns transistores, placas, fonte de alimentação de energia e um software, as coisas tornam-se mais fáceis. Após essa revolução tecnológica, as organizações, viram a necessidade de sempre inovar buscando um aperfeiçoamento tecnológico, visando negócios lucrativos aumentando assim a competitividade de mercado, elevando a dependência na Tecnologia da Informação. Quem é que nunca teve dificuldades para entender letra de médico? Ou não conseguiu comprar um remédio na farmácia porque a prescrição feita manualmente era incompreensível mesmo para o farmacêutico? A falta de legibilidade em receitas, atestados e até prontuários de pacientes é tão comum que usamos a expressão “letra de médico” como sinônimo de caligrafia ruim. Esse projeto tem como objetivo elaborar a prescrição de medicamentos de forma rápida e legível, oferecendo a sociedade maior segurança quanto ao entendimento do atendente de farmácia ou farmacêutico, da posologia e a descrição dos medicamentos, possibilitando a ministração de remédios com maior confiabilidade, uma vez que algumas receitas manuscritas são difíceis de serem lidas ou de fácil interpretação, levando ou induzindo os atendentes de farmácia a um possível equívoco, de venda do medicamento e orientação quanto ao uso correto do medicamento, aos seus clientes. O eReceituario, tem o objetivo principal de levar uma segurança maior aos pacientes dos profissionais de medicina, médicos, oferecendo uma padronização da receita digital ou impressa.

Information Technology came to revolutionize, the environment we live in, in any part of the world where there is a station or equipment with some transistors, boards, power supply and software, things become easier. After this technological revolution, organizations saw the need to always innovate seeking technological improvement, aiming at profitable businesses, thus increasing market competitiveness, increasing dependence on Information Technology. Who has never had difficulty understanding doctors' handwriting? Or could you not buy a medicine at the pharmacy because the prescription made manually was incomprehensible even to the pharmacist? The lack of legibility in prescriptions, certificates and even patient records is so common that we use the expression “doctor's handwriting” as a synonym for bad handwriting. This project aims to prepare the prescription of drugs quickly and legibly, offering society greater security regarding the understanding of the pharmacy or pharmacist, the dosage and description of the drugs, enabling the administration of drugs with greater reliability, since that some handwritten prescriptions are difficult to read or easy to interpret, leading or inducing pharmacy attendants to a possible misunderstanding, regarding the sale of the drug and guidance on the correct use of the drug to their customers. The eReceituario, has the main objective of bringing greater safety to the patients of medical professionals, doctors, offering a standardization of digital or printed prescriptions.
Electronic medical prescription system - eRecipient
Keywords: Saúde; Sistemas de distribuição de medicamentos; Medicamento - Prescrição; Informação e Comunicação