Gestão de estoque de peças automotivas em uma concessionária de veículos: um estudo de caso. - PICOLO, Giovana Teixeira; PEREIRA NETO, Pedro (288, 2021)
Com o aumento da competição decorrente da globalização, as técnicas empregadas na gestão de processos dentro das organizações são fatores decisivos para se obter vantagem competitiva. Estoque é um dos bens de maior valor das organizações. Se o estoque for administrado de maneira incorreta, pode ocasionar o acúmulo desnecessário de materiais que correm o risco de obsolescência, danos e/ou deterioração, bem como atendimento deficiente aos clientes. Nesse contexto, a gestão de estoque é um fator crítico para o sucesso das concessionárias de veículos automotivos. Desse modo, tem-se como objetivo no presente trabalho, por meio da realização de um estudo de caso, analisar os processos adotados para gestão de estoque em uma concessionária de automóveis, para identificar pontos fortes e apresentar eventuais sugestões para melhoria. Foi realizada uma revisão de literatura que serviu como referência para levantamento de informações na concessionária. Os processos de gestão de estoque são descritos e conclui-se com uma sugestão de melhoria que pode contribuir para aprimorar a eficiência operacional da concessionária estudada.

With the increase in competition resulting from globalization, the techniques used in the management of processes within organizations are decisive factors to obtain competitive advantage. Inventory is one of the most valuable assets of organizations. If inventory is managed incorrectly, it can lead to the unnecessary accumulation of materials that run the risk of obsolescence, damage and/or deterioration, as well as poor customer service. In this context, inventory management is a critical factor for the success of car dealerships. Thus, the objective of this work, through a case study, is to analyze the processes adopted for stock management in a car dealership, to identify strengths and present any suggestions for improvement. A literature review was carried out that served as a reference for collecting information on the concessionaire. The inventory management processes are described and concluded with a suggestion for improvement that can contribute to improve the operational efficiency of the concessionaire studied.
Automotive parts inventory management at a car dealership: a case study.
Keywords: Autopeças; Inventário; Organização; Armazéns; Gestão e Negócios