Consequência positiva e negativa dos conflitos nas organizações - BARROS, Jaqueline Alves de (004, 2017)
O presente estudo tem como objetivo pesquisar quais são as consequências positivas e negativas de um conflito organizacional e analisar a questão de como lidar com esses conflitos. Nesse sentido, foi realizado um estudo sobre os conceitos dos conflitos e sua origem com a visão de alguns autores, também foi analisado os tipos de conflitos que são causados dentro das organizações o modo como administrá-los e por fim saber identificar as consequências positivas e negativas dos conflitos. A partir desse levantamento teórico, foi realizado um estudo de caso em uma instituição de ensino superior com o intuito de analisar se o que se encontra em teoria na visão dos autores é efetivo no cotidiano da organização. Diante do conjunto de dados coletados e analisados, pôde-se perceber que os conflitos no cotidiano das empresas são frequentes e que os gestores buscam administrar para que tenham consequência positivas gerando mudanças boas para a mesma.
Positive and negative consequences of conflicts in organizations
Keywords: Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios