Sistema de gestão de reabastecimento de tintas de impressoras - SANT’ANNA, Beatriz; DESTRO, Kaio de Faria (183, 2024)
O sistema desenvolvido tem como propósito tornar o processo de reabastecimento de tintas de impressoras mais eficiente e organizado em diversas unidades de uma empresa. Muitas vezes, esse processo é feito de maneira desordenada, o que pode gerar atrasos ou até a falta de recursos em algumas unidades, afetando a operação de maneira geral. Sem um sistema bem estruturado, fica difícil controlar as necessidades de cada unidade de forma eficaz. O objetivo desse sistema é simplificar o monitoramento das solicitações de reabastecimento, permitindo que cada unidade possa fazer e organizar suas próprias solicitações de maneira fácil e centralizada. Isso contribui para uma gestão mais prática e eficiente dos recursos. Ao ser implementado, o sistema traz uma solução importante para melhorar a organização e o controle das tintas, ajudando a otimizar os processos em todas as unidades e, consequentemente, a aumentar a eficiência operacional da empresa.

The system developed aims to make the ink refilling process for printers more efficient and organized across various units of a company. Often, this process is handled in a disorganized way, which can lead to delays or even a shortage of resources in some units, affecting the overall operation. Without a well-structured system, it’s difficult to control the needs of each unit effectively. The goal of this system is to simplify the monitoring of refilling requests, allowing each unit to make and organize its own requests in an easy and centralized way. This contributes to more practical and efficient resource management. When implemented, the system provides an important solution to improve the organization and control of ink refills, helping to optimize processes in all units and, consequently, increase the company’s operational efficiency.
Keywords: Sistemas; Gestão de negócios; Informação e Comunicação