Análise de viabilidade para um empreendimento de rastreio de mercadorias em estoque em tempo real - MANTOVANI, Bianca Leticia; BARBOSA, Caio César de Almeida; COSTA, José Artur Gomes da (114, 2022)
Estudo realizado para o desenvolvimento da viabilidade de um empreendimento de rastreio de mercadorias em tempo real no estoque, por meio de etiquetas com chips transmissores de dados via GPS, a fim de facilitar a identificação e localização dos produtos de forma rápida e eficaz. Através das pesquisas, foi possível constatar que a maioria das empresas sofrem com algum tipo de déficit quanto a organização e acuracidade nos itens estocados, e com isso, neste trabalho será apresentado uma análise de viabilidade da implantação de um Software com etiqueta rastreável por meio do GPS, com objetivo de auxiliar outras empresas em seu controle e efetividade no inventário, otimizando as atividades e trazendo redução de tempo das operações e custos relacionados a perdas ou extravios de mercadorias. Durante a construção do estudo, foi elaborado um questionário de perguntas e respostas, com o propósito de ter um feedback das pessoas que trabalham com logística, e que possuem alto giro de produtos dentro do estoque, buscando o máximo de informações a serem utilizadas neste trabalho.

Study carried out to develop the viability of a real-time tracking of goods in stock, using tags with chips that transmit data via GPS, in order to facilitate the identification and location of products quickly and effectively. Through research, it was possible to verify that most companies suffer from some kind of deficit in terms of organization and accuracy in stocked items, and with that, this work will present a feasibility analysis of the implementation of a Software with traceable label through the GPS, with the aim of assisting other companies in their inventory control and effectiveness, optimizing activities and reducing operating time and costs related to loss or misplacement of goods. During the construction of the study, a question and answer questionnaire was prepared, with the purpose of having feedback from people who work with logistics, and who have a high turnover of products within the stock, seeking the maximum amount of information to be used in this work
Keywords: Estoques; Logística; Rastreamento; Gestão e Negócios