Como as dificuldades de gerenciamento impactam nas necessidades de um microempreendedor individual - MEI - PENA, Alessandra Damásio; RIBEIRO, Daniele Aparecida; SANTOS, Guilherme Guedes Dos; LIMA, Roger Roberto Alves Pereira De; SILVA, Tiago Sousa Nogueira Da (199, 2016)
Neste projeto busca - se abordar um tema muito recente e pouco conhecido por quem está no comércio ou pensando em iniciar por esse caminho, 0 microempreendedor individual - MEI, um plano do Governo disponível desde o dia 10 de julho de 2009, para Distrito Federal, e para os estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais, é um plano para quem almeja abrir seu próprio negócio, saindo da informalidade, tendo beneficiado por esse plano como: previdência social (auxilio doença, aposentadoria, salário maternidade, pensão e auxílio reclusão) para 0 trabalhador e sua família, e a carga tributária é muito inferior comparada as de empresas normais, assim se tornando mais rentável, tendo mais responsabilidade e dentro da legalidade. Empreendedorismo significa empreender, resolver um problema, uma situação complicada, é identificar oportunidades, ter uma visão ampla de um futuro negócio, é ter a ambição de que terá o resultado almejado e fazer de tudo para que dê certo. O empreendedor deve ser, dedicado, que não espera as coisas acontecerem, estar sempre atento as mudanças do cotidiano, é proativo, ter a coragem de correr riscos e ser perseverante, pois as dificuldades são inúmeras e não se pode desistir.
how management difficulties impact the needs of an individual microentrepreneur - MEI
Keywords: Microempresas; Empreendedorismo; Gestão e Negócios