Realidade aumentada em ambientes corporativos para divulgação de produtos - NECO, Cláudio Souza (004, 2015)
A realidade aumentada é a interação entre o mundo real e virtual. Ela pode ser usada em diversas ações, desde o desenvolvimento de jogos digitais, até o uso em estratégia de marketing para divulgação de produtos de forma diferenciada. Este trabalho tem por objetivo apresentar a realidade aumentada empregada em ambientes empresariais na ação da divulgação de produtos. Essa pesquisa apresenta as vantagens e desvantagens do uso da realidade aumentada na publicidade e suas principais características. Além disso, o trabalho faz um levantamento de algumas empresas que utilizam a Realidade Aumentada para melhorar a apresentação de seus produtos disponibilizando-os de forma inovadora. Para o estudo da realidade aumentada, o marketing e as demais informações, é feito uma pesquisa bibliográfica, ou seja, uma pesquisa em referências teóricas já analisadas e publicadas por meios escritos e eletrônicos, tais como livros, artigos científicos entre outros. Este trabalho se justifica devido a grande concorrência que empresas vêm sofrendo e a necessidade de fidelizar os consumidores de seus produtos.
Increased reality in corporate environments for product disclosure
Keywords: Realidade aumentada; Marketing; Informação e Comunicação