Portfólio: torta de cheesecake com geleia de cambuci e biomassa de banana verde e linhaça. - SANTOS, Caroline Conceição dos; SILVA, Daniela da; SANTOS, Milena Pinheiro (188, 2024)
Este projeto tem como objetivo desenvolver uma receita inovadora de torta cheesecake utilizando geleia de cambuci e biomassa de banana verde com adição de linhaça na massa, unindo a tradição dos ingredientes nativos com a inovação da gastronomia sustentável. O Cambuci, frSuta típica da Mata Atlântica, e a biomassa de banana verde, rica em fibras e amido resistente, foram escolhidos para promover uma alimentação funcional, saudável e sustentável. A proposta resgata o uso de ingredientes regionais e valoriza práticas gastronômicas conscientes.
Portfolio: cheesecake pie with cambuci jelly, green banana biomass, and flaxseed.
Keywords: Doces; Gastronomia; Alimentação alternativa; Nutrição; Turismo, Hospitalidade e Lazer