SWM consultoria: Radar gestão e investimento S.A. - FARIA, Stephany Magalhães; MARTINS, Mariana santos; RODRIGUES, Whane Luizy Lopes (238, 2025)
O objetivo do presente trabalho é analisar o impacto da comunicação no ambiente corporativo e sugerir melhorias para promover o desenvolvimento na empresa Radar, reduzindo falhas na comunicação entre os colaboradores da empresa. Diante desse cenário, elaboramos um plano de ação para aplicar os fundamentos de Recursos Humanos. A fim de impulsionar o crescimento da empresa e valorizar os talentos dos colaboradores, tendo em vista a missão e valores da corporação. Inicialmente, aplicamos uma pesquisa de clima organizacional para avaliarmos os pontos que estavam atrapalhando o desenvolvimento da organização. Com base nessa aplicação e no resultado da pesquisa, foi possível concluir que o fator determinante para o desequilíbrio organizacional é a falha na comunicação. Sabendo que a troca entre todos precisa ser clara e objetiva, recomendamos ajustes em todos os departamentos, desde o sistema utilizado para demandas diárias até a integração homogênea das equipes. Esperamos que, com a nossa consultoria baseada nos princípios e nas análises dos percursores de RH, a empresa Radar possa desfrutar de um futuro promissor e ser reconhecida pela sua excelência.

The aim of this work is to analyze the impact of communication in the corporate environment and suggest improvements to promote development in the Radar company, reducing communication failures between the company's employees. Given this scenario, we drew up an action plan to apply the fundamentals of Human Resources. In order to boost the company's growth and value employees' talents, bearing in mind the corporation's missions and values. Initially, we carried out an organizational climate survey to assess the points that were hindering the organization's development. Based on this application and the results of the survey, it was possible to conclude that the determining factor for organizational imbalance is a failure in communication. Knowing that the exchange between employee and employer needs to be clear and objective, we recommended adjustments in all departments, from the system used for daily demands to the homogeneous integration of teams. We hope that, with our consultancy based on the principles and analyses of HR pioneers, Radar can enjoy a promising future and be recognized for its excellence.
SWM consulting: Radar management and investment S.A.
Keywords: Ambiente de trabalho; Comunicação; Pesquisa; Recursos humanos; Gestão e Negócios