A importância da utilização dos recursos tecnológicos na educação em tempos de pandemia e um estudo das principais ferramentas - OLIVEIRA JUNIOR, Jorge Luiz de (002, 2022)
Em 2020 a pandemia do Coronavírus (Covid-19) pegou toda a população mundial de surpresa, causando impactos em vários setores, um deles foi o da educação. Nesse cenário, com as aulas presenciais interrompidas, a utilização de recursos tecnológicos passou a ter um papel fundamental no processo de aprendizado dos alunos, as ferramentas tecnológicas tiveram que ser implantadas pelas instituições educacionais de maneira urgente para não interromper o ano letivo dos alunos, evitando assim maiores impactos negativos no setor da educação. O intuito dessa pesquisa é apresentar um estudo referente a utilização dessas ferramentas tecnológicas dentro das instituições de ensino, os pontos positivos e negativos de cada uma, bem como uma comparação das funcionalidades e recursos de cada uma delas.

In 2020, the Coronavirus (Covid-19) pandemic took the entire world population by surprise, causing impacts in several sectors, one of them was education. In this scenario, with face-to-face classes interrupted, the use of technological resources started to play a fundamental role in the students' learning process, technological tools had to be implemented by educational institutions urgently so as not to interrupt the students' academic year, thus avoiding greater negative impacts on the education sector. The purpose of this research is to present a study regarding the use of these technological tools within educational institutions, the positive and negative points of each one, as well as a comparison of the features and resources of each of them.
Keywords: Tecnologia; Ensino e aprendizagem; Pandemias; Covid-19; Educação à distância; Informação e Comunicação