Pirulito cristal de isomalte a base de PANC - SANT'ANNA, Amanda Barroso; VENANCIO, Evellen Mariane de Almeida; SOUZA, Giulia Caroline (007, 2024)
Pensando em diversos problemas acarretados pelo desperdício de alimento, e falta de reutilização e reconhecimento dos tais, nos quais tem grande importância, o grupo pensou em desenvolver um produto que ajudasse com o grande desperdícios, em que milhares de alimentos são jogados fora com grandes oportunidades de reutilização. O objetivo do projeto é fazer um pirulito cristal de isomalte a base de PANC. Principalmente, atingir características sensoriais agradáveis e um aspecto atrativo para o público, com a realização de testes no espectrofotômetro que comprovem a presença de substâncias benéficas (fósforo) das propriedades do trevo que estarão presentes em nosso produto.

Thinking about the various problems caused by food waste, and the lack of reuse and recognition of food, in which it is of great importance, the group thought of developing a product that would help with the great waste, in which thousands of foods are thrown away with great opportunities for reuse. The aim of the project is to make an isomalt crystal lollipop based on PANC. Mainly, to achieve pleasant sensory characteristics and an attractive appearance for the public, by carrying out spectrophotometer tests that prove the presence of beneficial substances (phosphorus) from the properties of clover that will be present in our product.
PANC-based isomalt crystal lollipop
Keywords: Plantas Alimentícias; Alimentos; Alimentos de origem vegetal; Alimentos não convencionais; Produção Alimentícia