Pesquisa com adolescentes das cidades de Presidente Prudente e Regente Feijó - SP sobre gestão financeira pessoal - OGEDA, Sandy Fernanda Ramos Silva (157, 2021)
O presente trabalho tem como tema a gestão financeira pessoal, onde o principal objetivo é identificar o nível de alfabetização financeira dos adolescentes e jovens entre 15 e 21 anos e como eles se comportam em relação a sua renda, consumo e gastos. A escolha deste tema surgiu da necessidade de compreender as principais dúvidas dos adolescentes e jovens adultos no início de suas vidas financeiras, que possuem renda. Pretende-se com essa iniciativa tornar o tema um assunto mais natural e presente, no núcleo familiar bem como abordar o assunto de forma tecnológica em relação ao público-alvo por meio das ferramentas de pesquisa adotadas. Assim sendo, esta monografia pretendeu identificar o nível de alfabetização financeira e relacionar as principais dúvidas dos adolescentes no âmbito da gestão financeira pessoal. Disponibilizamos a pesquisa por meio de um questionário online com a ferramenta Google Forms e o projeto foi apresentado ao público-alvo por meio de instituições parceiras como a Guarda Mirim de Presidente Prudente e pelas redes sociais da pesquisadora. Após a aplicação dos questionários, as respostas foram divididas em dois grupos para melhor análise.

The present work has as its theme the personal financial management, where the main objective is to identify the financial literacy level of adolescents and young people between 15 and 21 years old and how they behave in relation to their income, consumption and expenses. The choice of this theme arose from the need to understand the main doubts of adolescents and young adults at the beginning of their financial lives, who have income. The aim of this initiative is to make the subject a more natural and present subject, in the family nucleus, as well as approach the subject in a technological way in relation to the target audience through the adopted research tools. Therefore, this monograph intended to identify the level of financial literacy and relate the main doubts of adolescents in the context of personal financial management. We made the research available through an online questionnaire with the Google Forms tool and the project was presented to the target audience through partner institutions such as the Presidente Prudente Mirim Guard and through the researcher's social networks. After applying the questionnaires, the answers were divided into two groups for better analysis.
Research with teenagers from the cities of Presidente Prudente and Regente Feijó - SP on personal financial management
Keywords: Administração financeira; Economia doméstica; Educação financeira; Gestão e Negócios