Técnicas de segurança em Radio Frequency Identification (RFID) - LIMA, Jônatas Gerra de (196, 2017)
Este estudo tem por objetivo demonstrar de maneira detalhada técnicas de segurança que podem ser configuradas em dispositivos RFID. Este sistema, tem por finalidade facilitar o rastreamento de diversos objetos assim como pode também ser empregada em diversas outras situações, que envolvam segurança pessoal, bens materiais e controles de acesso. Devido ao grande crescimento de dispositivos desenvolvidos nos últimos tempos, tornou se necessária uma melhor compreensão dos aspectos de segurança existentes nesta tecnologia, para melhorar o uso e dificultar a quebra de segurança, neste trabalho serão apresentadas vulnerabilidades existentes em diversos objetos de RFID.

This study aims to demonstrate in detail security techniques that can be configured in RFID devices. This system, has the purpose to facilitate the tracking of multiple objects as can also be used in other situations involving personal safety, material goods and access controls. Due to the large growth in developed devices in recent times, become necessary a better understanding of the safety aspects existing involved in this technology, to improve the use and hinder the security breach, this study will be presented existing vulnerabilities in various RFID objects.
Radio Frequency Identification (RFID) security techniques
Keywords: Rastreamento; Gestão da segurança em sistemas computacionais; Medidas de segurança; Segurança; Informação e Comunicação