Análise de segurança em arquivo dump do banco de dados Oracle criptografado - OLIVEIRA, Murilo Antonio de; FRANÇA, Nayra Letícia Carneiro (196, 2018)
Fazer com que informações importantes permaneçam em total sigilo sempre foi uma busca dos seres humanos, e nos dias de hoje podemos observar isso ainda mais claro com a evolução dos meios de comunicação e da internet. A criptografia é hoje um dos métodos mais utilizados, pois a complexidade de como seus algoritmos funcionam transmitem certa confiança aos usuários e existem inúmeros algoritmos de criptografia atualmente. Este trabalho, tem como objetivo o foco em dois algoritmos específicos, algumas tentativas de quebra foram realizadas, analisando qual ou quais são as mais viáveis para uma possível implementação em um ambiente corporativo.

Making important information remain in complete secrecy has always been a search for human beings, and today we can see this even more clearly with the evolution of the media and the internet. Encryption is now one of the most widely used methods because the complexity of how its algorithms work conveys some confidence to users and there are numerous cryptographic algorithms today. This work aims to focus on two specific algorithms, some break attempts were performed, analyzing which or which are the most feasible for a possible implementation in a corporate environment.
Security analysis on encrypted Oracle database dump file
Keywords: Oracle; Gerenciadores de banco de dados; Segurança de software; Segurança de computadores; Segurança eletrônica; Informação e Comunicação