The lost treasure of Aztlán - ROCHA, Giovani Rodrigues da; FERREIRA, Guilherme Gomes; PERES, Mateus; LEITE, Rafael Gustavo (004, 2022)
Este projeto tem como objetivo criar uma experiência de jogo divertida e desafiadora para fãs de jogos de ação do tipo Top Down Shooter, jogos em terceira pessoa onde o foco se encontra em lidar com grandes ondas de inimigos, desviando de chuvas de projéteis e atirando de volta neles, dando ao jogador a sensação de estar controlando um verdadeiro exército de um homem só. O tema principal do jogo é a busca por um mítico tesouro colonial localizado na região da fronteira entre o México e os Estados Unidos da América no contexto do velho oeste, abordando sobretudo a conturbada história desses dois países e de forma menos significativa do resto do mundo durante o século 19, adicionando referências a eventos históricos e personagens reais durante a narrativa e recheando a história com tropos narrativos comuns as produções de velho oeste no geral. O desenvolvimento do projeto é realizado tendo como base produções já consagradas do gênero de ação e um design de níveis pautado pelos mesmos princípios encontrados nessas produções com o objetivo de disponibilizar ao jogador diferentes ferramentas para lidar com os desafios encontrados em cada nível. Para conclusão deste projeto, se tem como objetivo a criação de ao menos três níveis, cada qual contendo salas recheadas de múltiplos inimigos que operam de diferentes maneiras posicionados estrategicamente com o objetivo de encurralar o jogador, uma grande variedade de armas disponíveis, sistema monetário com direito a lojas e melhoria de equipamentos e contendo pelo menos um chefão por nível.

This Project seeks to create a fun and challenging gaming experience for fans of action games of the Top Down Shooter genre, games where the focus lies in dealing with waves of oncoming enemies, dodging rains of projectiles and shooting back at them giving the player the sensation of controlling a true one-man army. The game’s theme revolves around the search for a mythical colonial treasure located on the region of the Mexican-American frontier in the context of the Wild West, overall dealing with the troubled history of those two countries and to a lesser extent of the entire world during the 19th century, adding references to historical events and real characters through the narrative and filling it story with narrative tropes common to Wild West themed productions in general. The project’s development is to be realized using renowned productions of the action genre with a level design built upon the same principles observed in those same productions, having the goal of giving the player the tools needed to deal with the challenges to be found in each level. To conclude this project we aim at the creation of at least three levels each containing rooms filled with multiple different enemies strategically located with the goal of curtailing the player’s advancement, a great variety of weapons available, a currency system that incorporates shops and upgrades and at least one boss per level.
The lost treasure of Aztlán
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação