A importância da segurança do trabalho e qualidade de vida para a empresa UNIPAC e seus colaboradores - MELO, Andreia Rosa de; SANTOS, Daliléia Cristina da S. A.; ATTIS, Jenifer de Lima; GOMES, Lara de Aquino; LIMA, Maria Luiza Alves (136, 2016)
Introdução: Para que as empresas modernas obtenham sucesso em um ambiente competitivo de retenção de talentos será necessário um investimento substancial e efetivo tanto em segurança no trabalho quanto em qualidade de vida de seus colaboradores. Tendo como princípio a segurança no trabalho com medidas direcionadas ao aumento da produtividade, proporcionará maior satisfação aos colaboradores e se enquadra na tão esperada qualidade de vida aos seus funcionários. Objetivo: Analisar o treinamento e desenvolvimento dos colaboradores em relação à segurança no trabalho e a qualidade de vida, seus benefícios e danos provenientes. Metodologia/Desenvolvimento: Realizou-se por meio de pesquisa bibliográfica em livros, artigos científicos e em sites confiáveis, de pesquisa documental em leis como Constituição Federal, Código de Leis Trabalhistas, e pesquisas de campo em entrevistas com profissionais da área do Grupo Jacto. Resultados: Por meio destas pesquisas pode-se observar que o investimento em Segurança no Trabalho resulta no retorno como Qualidade de Vida, que envolve tanto a organização quanto o colaborador. Considerações Finais: Conclui-se que quando uma organização se propõe a investir em Segurança do Trabalho, consequentemente, promoverá a Qualidade de Vida aos para seus colaboradores, desta forma, será beneficiada com o aumento de produtividade, desempenho e qualidade nos serviços prestados
The importance of work safety and quality of life for the UNIPAC company and its employees
Keywords: Segurança do trabalho; Qualidade de vida; Gestão e Negócios