Coleira inteligente - COSTA, Daniel da Silva Ferreira; ALMEIDA, Mariele Cristina; DELIMA, Vitor da Silva (088, 2012)
Esse projeto tem como finalidade tratar de um assunto que está presente em nosso dia a dia. As fugas de animais de estimação estão se tornando cada vez mais frequentes, e na maioria das vezes isso acontece por causa de seu dono, que em um minuto de distração deixam seus animais escapar. Para o desenvolvimento desse projeto, utilizamos apenas as probabilidades dos animais que fogem de sua residência e, na maioria das vezes, não são encontrados, ou são encontrados mortos, doentes etc. De posse desses dados, foi possível desenvolver o projeto para tentar diminuir e/ou até acabar com a fuga dos animais domésticos.

This project aims to address an issue that is present in our daily lives. Pet escapes are becoming increasingly frequent, and most of the time, this happens because of their owners, who, in a moment of distraction, let their pets escape. For the development of this project, we only used data on the probability of animals escaping from their homes and, in most cases, not being found or being found dead, sick, etc. With this data, it was possible to develop the project to try to reduce and/or even eliminate pet escapes.
Smart collar
Keywords: Estatística e probabilidade; Informação - segurança; Animais domésticos; Controle e Processos Industriais