Projeto de negócio icepets - MOREIRA, Fernanda de Paula; RAMOS, Flávia Anelise (106, 2022)
Basta passear a pé pelas ruas e avenidas das cidades em diversas regiões do país, para perceber a quantidade de sorveterias e gelaterias de portas abertas. Aos finais de semana, é provável que uma fila de pessoas, esteja tomando conta da entrada desses estabelecimentos para garantir seu sorvete, principalmente no verão. O Brasil sendo um país tropical e suas altas temperaturas, torna os brasileiros em amantes da iguaria gelada, em 2020 de acordo com a ABIS (2021), foi consumido mais de 1 bilhão de litros de sorvete no país, a média foi de 4,98 litros por pessoa ao ano. A região Sudeste se destacou com 52% do consumo, seguido pelas regiões Nordeste, Sul e Centro-Oeste com 19%, 15% e 9% respectivamente, resultando em cerca de 13 bilhões de reais em faturamento no ano de 2020.
Keywords: Gestão de produção; Sorvete; Controle e Processos Industriais