Conscientização da vacinação: a importância da vacinação na primeira idade e infantil - SOUZA, Marina Pereira de; INOCÊNCIO, Miriã Uliana da Silva; SILVA, Roberto Cypriano da (201, 2024)
A vacinação é uma das maneiras mais eficazes de proteger a saúde da população, ajudando a prevenir doenças graves e a evitar a propagação de vírus na comunidade. Isso é especialmente importante para as crianças, que nascem com o sistema imunológico ainda frágil. As vacinas preparam o corpo para lutar contra infecções, garantindo proteção essencial nos primeiros anos de vida. Embora o Programa Nacional de Imunização seja reconhecido mundialmente, muitas crianças no Brasil ainda não são vacinadas, como ocorreu em 2021 com a poliomielite. Esse descuido pode trazer consequências sérias, como paralisia e problemas de desenvolvimento, afetando o futuro das crianças. Por isso, a vacinação é fundamental para garantir uma vida saudável e promissora.
Keywords: Campanha de vacinação; Serviços de saúde infantil; Ambiente e Saúde