Desenvolvimento de um aplicativo híbrido com quasar e strapi - SILVA, Pedro Henrique de Lima (112, 2019)
O desenvolvimento de aplicativos mobile tende a ser muito trabalhoso já que atualmente se tem duas plataformas totalmente distintas com linguagens de programação diferentes, o que causa principalmente muitos gastos com relação a custos pois é necessário ter ao menos duas equipes para cuidar de cada aplicativo, o que pode ser um impedimento para projetos pequenos. A Partir desta problemática alguns desenvolvedores criaram ferramentas para o desenvolvimento híbrido. Neste artigo será apresentado uma das ferramentas utilizadas para este fim, esta ferramenta utiliza todo o ambiente de desenvolvimento do Node.js que é uma plataforma de aplicação que utiliza de uma máquina virtual chamada V8 para interpretar os códigos gerados. Ainda existem algumas limitações com relação a esse tipo de desenvolvimento como a renderização de elementos 3D como em jogos, também há uma dificuldade em processar grandes quantidades de dados, mas como o aplicativo apresentado neste artigo não possui num destes impedimentos foi possível utilizar somente tecnologias híbridas neste projeto. Concluindo que aplicativos híbridos podem ser utilizados para fins comerciais e que nos teste o usuário final não sentirá diferenças entre um aplicativo híbrido para o nativo.

Mobile application development tends to be a lot of work as we currently have two totally different platforms with different programming languages, which mainly causes a lot of cost expense because you need to have at least two teams to take care of each application, which means can be a deterrent to small projects. From this issue some developers have created tools for hybrid development. In this article we will introduce one of the tools used for this purpose, this tool uses the entire development environment of Node.js which is an application platform that uses a virtual machine called V8 to interpret the generated codes. There are still some limitations regarding this type of development such as rendering 3D elements as in games, there is also a difficulty processing large amounts of data, but as the application presented in this article does not have in one of these impediments it was possible to use only hybrid technologies In this project. Concluding that hybrid applications can be used for business purposes and that testing us the end user will not feel any differences between a hybrid application for the native.
Development of a hybrid application with quasar and strapi
Keywords: Sistemas híbridos; aplicativos móveis; Informação e Comunicação