Otimização de consultas SQL: uma análise de desempenho - LOPES, Guilherme Laterza Pereira (004, 2013)
Atualmente a otimização de consultas SQL em um Banco de Dados tem sido motivo de discussão e análise por parte de especialistas em Banco de Dados, entretanto segue sendo um assunto pouco explorado pelos profissionais da área seja pela falta de experiência ou pela falta de conhecimento no assunto, que pouco é difundido e exigido no mercado de trabalho, dessa maneira muitas vezes punindo quem aplica essa metodologia e cobra a mais por ela. Cabe a este trabalho dissecar um pouco mais sobre a teoria deste assunto, entender o que é e como é possível aplicar essa otimização, mas sobretudo aplicar a teoria na prática, e assim descobrir através de resultados concretos, obtidos por um estudo de caso, qual é a verdadeira vantagem de aplicar o conceito de otimização de consultas SQL na construção deum Banco de Dados.
SQL query optimization: a performance analysis
Keywords: Sql; Banco de dados; Informação e Comunicação