Gerência de projetos com ênfase em TI: gerenciamento de riscos - CORSINO, Pedro Henrique Veiga (004, 2013)
O foco deste trabalho se concentra no gerenciamento de riscos, apresentando sua definição, comportamento e importância, relacionando ao processo de desenvolvimento de software. O estudo foi feito em cima de diversos frameworks (conjunto de ferramentas) que gerenciam os riscos, como o RUP e o CMMI-SW, em especial o trabalho foi integralmente baseado nas boas práticas fornecidas pelo PMBOK. Além de toda a abordagem referente a gestão dos riscos, este trabalho também possui informações sobre engenharia de software, apresentando os modelos clássicos de desenvolvimento como o cascata, evolucionário e o baseado em componentes, completando o conhecimento necessário para entendimento completo sobre o assunto principal. O objetivo deste trabalho é mostrar a importância da gestão de riscos em qualquer projeto de TI, além de mostrar qual o framework é mais adequado na hora de gerenciar riscos.
Project management with an emphasis on IT: risk management
Keywords: Administração de projetos; Informação e Comunicação