Influência das embalagens de produtos cosméticos na decisão de compra dos consumidores: uma revisão narrativa - SANTOS, Mariane Ferreira (217, 2020)
Introdução: Atualmente a embalagem não é apenas um involucro de proteção para o produto, ela tornou-se o principal meio atrativo de uma marca para construir a sua identidade perante o consumidor. O design das embalagens é o principal fator que contribui para a fidelização desses consumidores. Objetivo: Demonstrar através de revisão narrativa, quais elementos presentes nas embalagens de produtos cosméticos influenciam a decisão de compra dos consumidores. Metodologia: Foi realizado levantamento bibliográfico nas bases de dados, Google Acadêmico e Reserch Gate, com artigos publicados no período entre 2010 a 2020. Os buscadores utilizados foram “packing, cosmetic e purchase decision” Resultados e Discussão: Nos 5 artigos encontrados, a influência no consumidor, se dá por elementos visuais que são características das embalagens como, design, cor, formato, tamanho e material, tais resultados apontam que esses elementos provocam opiniões e sensações que interferem na escolha do produto. Conclusão: Os atributos visuais das embalagens ajudam a formar as atitudes dos consumidores, a construir a imagem da marca, comunicar e agregar valor ao produto, além de ser uma ferramenta chave a ser explorada pelo marketing.

Introduction: Currently packaging is not only an involucro of protection for the product, it has become the main attractive means of a brand to build its identity before the consumer. Packaging design is the main factor contributing to the loyalty of these consumers. Objective: To demonstrate through narrative review, which elements present in the packaging of cosmetic products influence the purchasing decision of consumers. Methodology: A bibliographic survey was carried out in the databases, Google Scholar and Reserch Gate, with articles published between 2010 and 2020. The search engines used were "packing, cosmetic and purchase decision" Results and Discussion: In the 5 articles found, the influence on the consumer, is due to visual elements that are characteristic of the packaging, such as design, color, shape, size and material, such results indicate that these elements provoke opinions and sensations that interfere in the choice of the product. Conclusion: The visual attributes of packaging help to shape consumer attitudes, build the brand image, communicate and add value to the product, and be a key tool to be explored by marketing.
Influence of cosmetic products packaging on consumers buying decision: a narrative rewiew
Keywords: Cosméticos; Materiais de embalagem; Consumidor; Produção Industrial