Suporte para acamados - NASCIMENTO, Ana Larissa Silva; LIMA, Cristiane de Almeida (109, 2024)
A crescente demanda por cuidados a pessoas acamadas, em hospitais e residências, evidencia a necessidade de soluções que garantam conforto, bemestar e autonomia. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um suporte ajustável e funcional, voltado ao uso cotidiano de pacientes e cuidadores. O projeto fundamenta-se na utilização de materiais de qualidade e em um design ergonômico, com o objetivo de favorecer a mobilidade, prevenir complicações decorrentes da imobilidade prolongada e reduzir a sobrecarga dos cuidadores. Dessa forma, busca-se contribuir para a oferta de um cuidado mais prático, seguro e humanizado.

The growing demand for care for bedridden individuals, in hospitals and homes, highlights the need for solutions that ensure comfort, well -being, and autonomy. This work proposes the development of an adjustable and functional support aimed at the daily use of patients and caregivers. The project is based on the use of quality materials and ergonomic design, with the goal of promoting mobility, preventing complications arising from prolonged immobility, and reducing the burden on caregivers. Thus, it seeks to contribute to the provision of more practical, safe, and humane care.
Support for bedridden patients
Keywords: Limitação de mobilidade; Mobilidade urbana; Produção Industrial