Criação de uma ferramenta para uso da empresa no processo de desenvolvimento da resiliência emocional de seus colaboradores - ALMEIDA, Luana Campos de; JUSTINO, Poliane Biança da Silva; VALÉRIO, Thaiane Kely Barbosa (198, 2021)
Em pesquisas de campo e bibliográficas identificou-se que ter resiliência emocional é uma característica que muitos recrutadores buscam em um processo de seleção, porém encontrar pessoas com tal competência desenvolvida é muito difícil, assim, cabe à organização utilizar técnicas para fazer que seu colaborador atinja tal competência. Ter resiliência permite o trabalhador ter um bom relacionamento interpessoal no ambiente de trabalho e facilidade para resolver problemas, dentre os vários benefícios pessoais e profissionais. Assim, o presente projeto tem por objetivo apresentar uma proposta de aplicativo que facilite o desenvolvimento da competência resiliência emocional nos colaboradores das empresas que o utilizarem.

In field and bibliographic research, it was identified that having emotional resilience is a characteristic that many recruiters look for in a selection process but finding people with such developed competence is very difficult, so it is up to the organization to use techniques to make its employee achieve such competence. Having resilience allows the worker to have a good interpersonal relationship in the work environment and ease in solving problems, among the various personal and professional benefits. Thus, this project aims to present a proposal for an application that facilitates the development of emotional resilience competence in employees of companies that use it.
Creation of a tool for the company to use in the process of developing the emotional resilience of its employees
Keywords: Competência profissional; Prototipação de software; Ambiente de trabalho; Desenvolvimento humano; Gestão e Negócios