Heart Tattoo. - SANTOS, Adriely Gogora dos; COME, Felipe Ramos de; OLIVEIRA, Guilherme Rios de; QUEIROZ, Heitor Sanches (113, 2025)
A tecnologia transforma muitas áreas e âmbitos da vida cotidiana, desde a comunicação até a alimentação e sobretudo o setor de serviços. Com isso no horizonte, foi observado que o mercado de tatuagens pode se beneficiar muito das tecnologias, pois uma grande parte de seus processos são pouco estruturados e feitos de maneira informal, como os agendamentos, por exemplo. Diante desta oportunidade, o Heart Tattoo vem como um aplicativo que busca otimizar todo o processo de gestão dos serviços de tatuagem no Brasil. O principal objetivo é de que o Heart Tattoo seja um aplicativo mobile que faça a conexão entre os profissionais e os consumidores, permitindo que os usuários escolham serviços, decidam entre os tatuadores através dos portfólios e consigam fazer um agendamento de maneira descomplicada, além de beneficiar os artistas e estúdios ao consolidar várias informações como valores, horários e solicitações em um só lugar. O presente relatório detalha as etapas do desenvolvimento do Heart Tattoo, incluindo a metodologia aplicada no modelo ágil, funcionalidades implementadas e impactos esperados. O aplicativo se destaca porque promove a inovação, acessibilidade e propõe resolver um problema real enfrentado pelos profissionais e clientes, impactando a forma como os serviços são oferecidos e consumidos.

Technology is transforming many areas and aspects of everyday life, from communication to food, and especially the service sector. Within this context, it was observed that the tattoo market can greatly benefit from technological solutions, since a large part of its processes are poorly structured and carried out informally, such as scheduling, for example. In light of this opportunity, Heart Tattoo emerges as an application designed to optimize the entire management process of tattoo services in Brazil. Its main goal is to be a mobile application that connects professionals and consumers, allowing users to select services, choose tattoo artists through their portfolios, and schedule appointments in a simple way. At the same time, it benefits artists and studios by consolidating various information such as prices, schedules, and requests in a single platform. This report details the stages of Heart Tattoo’s development, including the agile methodology applied, the functionalities implemented, and the expected impacts. The application stands out because it promotes innovation and accessibility, while aiming to solve a real problem faced by both professionals and clients, impacting the way services are offered and consumed.
Heart Tattoo.
Relatório técnico-científico apresentado à Fatec de Mauá, como exigência parcial para obtenção do título de Tecnólogo em Desenvolvimento de Software Multiplataforma, sob a orientação da profa. Me. Luana Lourenço.
Keywords: Tatuagem; aplicativos móveis; Interação usuário (computador); Desenvolvimento de produtos (serviços); Estética (Serviços); Personalização de serviços; Gestão da informação; Gestão da inovação; Gestão de negócios; Gestão por processos; Informação e Comunicação