Estudo de caso sobre a Síndrome de Burnout e os direitos trabalhistas - CUNHA, Thainá Beatriz da; PENHA, Rayane Alves de Lara; PEREIRA, Ramon da Silva; SANTANIN, Bruno Rafael dos Santos; SANTOS, Valéria Helena Alves dos (091, 2024)
O intuito do nosso projeto é abordar por meio de pesquisas e orientações a chamada Síndrome de Burnout na realidade atual do país, alertando tanto aos trabalhadores quanto aos empregadores em relação aos sintomas, tratamentos, prevenção e informações sobre os direitos trabalhistas. A síndrome é uma doença ocupacional que pode causar redução do rendimento do trabalhador e ainda ocasiona transtornos psíquicos ligados aos sintomas de exaustão e esgotamento.

The purpose of our project is to address the so-called Burnout Syndrome in the current reality of the country through research and guidance, alerting both workers and employers about symptoms, treatments, prevention, and information about labor rights. The syndrome is an occupational disease that can reduce the worker's performance and cause psychological disorders linked to the symptoms of exhaustion and burnout.
Keywords: Doenças ocupacionais; Transtornos mentais; Gestão e Negócios