Ataques cibernéticos: estudo sobre vulnerabilidade empresarial - OLIVEIRA, Jhonatan Breando de (004, 2016)
O uso da Internet trouxe agilidade como meio de comunicação, aumentando a visão de crescimento dos empresários. No entanto, as informações que trafegam usando esse método de comunicação ficaram suscetíveis a ataques de códigos maliciosos desenvolvidos por pessoas que tem como objetivo obter vantagem financeira, usando a cyber extorsão para conseguir e destruir dados confidenciais de suas vítimas. A falta do Business Continuity Planning atrelado a medidas preventivas de Segurança da Informação, ameaçam a competitividade empresarial. Assim, este trabalho visa analisar e conceituar os danos causados pela falta de planejamento estratégico no uso da informação para sobrevivência da companhia.
Cyber ​​attacks: business vulnerability study
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Internet - rede de computadores; Informação e Comunicação