Elaboração de um plano de negócio de uma pizzaria delivery - SILVEIRA, Diego Gavioli; SILVA, Elioenay David Ramos da; CORDEIRO JÚNIOR, Leopoldo (004, 2021)
Ao longo deste plano de negócios, observa-se uma grande oportunidade de investimento, pois tem-se um serviço diferenciado pelo seu enriquecimento tecnológico. Existe uma oportunidade de mercado que vem crescendo na economia e se transformou em uma tendência, principalmente com a pandemia do Corona Vírus, que obrigou as pessoas a ficarem em casa. Assim, voltamos nossa atenção a explorar o mercado delivery de pizza e, principalmente, a venda por aplicativos de alimentos. Na elaboração desse Plano de Negócio, foi possível utilizar os aprendizados de diversas disciplinas que cursamos ao longo da faculdade. Toda a parte financeira, social e econômica que estudamos neste período foi abordada no trabalho. A visão empreendedora entrou definitivamente em nossas vidas, imergindo-nos em todas as dificuldades de empreender em nosso país, no tocante às legislações, às políticas, aos impostos, entre outros. Com isso, além das dificuldades econômicas enfrentadas pelo nosso país, constatamos que empreender é um desafio para poucos, pois as estatísticas mostram que seis de cada dez empresas abertas fecham antes de completar cinco anos. Os fundamentos teóricos iniciais nos proporcionaram uma base sólida de conhecimento para o desenvolvimento das próximas etapas de nosso trabalho. O desenvolvimento do trabalho é a aplicação da teoria estudada. Após toda análise realizada, observa-se que a Damasco Pizzaria é um empreendimento perfeitamente viável e bem realista, haja vista a nossa situação econômica. Outro detalhe importante que deve ser mencionado é o fato de que esse empreendimento vai ao encontro de uma das principais propostas do empreendedorismo, ou seja, gerar riquezas, ajudando a economia e a sociedade de nosso país, sempre buscando inovar através de ideias criativas

Throughout the business plan, there is a great investment opportunity, as there is a differentiated service due to its technological enrichment. There is a market opportunity that has been growing in the economy and has become a trend, especially with the Corona Virus pandemic, which forced people to stay at home. So, we turned our attention to exploring the pizza delivery market and, mainly, selling through food apps. In preparing this Business Plan, it was possible to use the lessons learned from various subjects that we took throughout the college. All the financial, social and economic aspects that we studied during this period were covered in the work. The entrepreneurial vision has definitely entered our lives, immersing us in all the difficulties of undertaking in our country, with regard to legislation, policies, taxes, among others. With this, in addition to the difficulties faced by our country, we find that entrepreneurship is a challenge for few, as statistics show that six out of every ten open companies close before completing five years. The initial theoretical foundations provided us with a solid base of knowledge for the development of the next stages of our work. The development of the work is an application of the studied theory. After all the analysis carried out, it is observed that a Pizzeria Damasco is a perfectly viable and very realistic enterprise, given our economic situation. Another important detail that must be considered is the fact that this venture meets one of the proposals of entrepreneurship, that is, generating wealth, helping the economy and society of our country, always seeking to innovate through creative ideas
Elaboration of a business plan for a delivery pizzeria
Keywords: Empreendedorismo; Gestão e Negócios