Pedro Amorim Design de Jóias: perfil do usuário, coleção, marca e site - AMORIM, Pedro Costa de (004, 2020)
Objetivou-se com este estudo conhecer o perfil do consumidor de joias, identificar as variáveis relacionadas aos fatores socioeconômicos, demográficos, opção por matéria prima e o padrão de consumo. A partir desse levantamento, criar uma coleção de joias, um site para exibição das peças confeccionadas para vendas online e constituir a empresa jurídica Pedro Amorim Design de Joias Ltda. Como metodologia, definiu-se em cinco fases: o estudo exploratório para conhecer o público alvo sendo, 90 sujeitos que responderam um questionário estruturado contendo 28 questões após assinatura em Termo de Consentimento Livre e Esclarecido e conhecer os padrões de consumo, ideias e realizar descobertas para subsidiar a construção da coleção THE POWER OF TWO das peças/joias; a criação da coleção de 8 peças que serviram como base para o desenvolvimento e produção de joias para compor um dos conteúdos do site onde foram feitos pelo autor os desenhos técnicos, imagens, etapas da criação e da coleção de joias com suas respectivas fichas técnicas; criou-se a marca Pedro Amorim Design de Joias que oferece joias artesanais em ouro 18 k, ouro branco e prata e com pedras naturais e sintéticas com design único e criativo; o site como proposta de exibição das peças confeccionadas bem como para vendas online e na quinta e ultima fase a proposta da constituição jurídica da empresa Pedro Amorim Design de Joias

The objective of this study was to study the profile of the jewellery consumer, to identify the variables related to socioeconomic factors, demographics, choice of raw material and the pattern of consumption. From the results of this survey, to create a jewellery collection, a website to display the pieces made for online sales and constitute the legal company Pedro Amorim Design de Joias Ltda. As a methodology, it was defined in five stages: an exploratory study to find the target audience with 90 subjects who answered a structured questionnaire containing 28 questions after signing the Term of Informed Consent and to find the patterns of consumption, ideas and make discoveries to support the building of the collection THE POWER OF TWO of pieces / jewels; the creation of the collection of 8 pieces that served as a basis for the development and production of jewellery to compose one of the contents of the site where the author made the technical drawings, images, stages of creation and jewellery collection with their respective technical sheets; the Pedro Amorim Design de Joias brand was created, offering handmade jewellery in 18 k gold, white gold and silver and with natural and synthetic stones with a unique and creative design; the website as a proposal for the exhibition of the pieces made as well as for online sales and in the fifth and last phase the proposal for the legal constitution of the company Pedro Amorim Design de Joias.
Pedro Amorim Jewelry Design: user profile, collection, brand and website
Keywords: Empreendedorismo; Design; Design de produtos; Jóias; Produção Industrial